喜迎福大六十华诞,化院学子知识竞赛
日期:2018-05-17 阅读次数: 作者: 来源:

为了迎接福州大学建校60周年,充实校园文化底蕴,弘扬自主学习、勤奋探索的良好风气,营造积极的学习氛围,由化学学院主办,2017级化学一班承办的第一届“逐鹿中原”知识挑战赛于5月16日晚7点在图书馆明德厅正式拉开帷幕,院党委副书记刘旺老师、退休教师施能民教授、学工组辅导员到场参加活动。

炎热的天气并没有削减同学们参赛的热情,他们在舞台上尽情的展示着自己的风采,经过激烈的角逐,来自化学二班的代表队脱颖而出,在团体赛中拔得头筹,而制药一班,制药二班紧随其后,分别获得第二三名。

个人赛中,来自化学一班的江松涛同学向观众们展示了他令人惊叹的知识面,将一等奖收入囊中,来自嘉锡班的李玉芳同学以沉着冷静的答题风格获得了同学们得阵阵掌声,同时也包揽了二三等奖,收获颇丰。

比赛过程中,来自我校已退休的元老级教授施能民老师向大家讲述了福州大学建校之初的风风雨雨,更让同学们对福州大学60年来的成长有了更深刻的理解和认识,也对这所学校更多了几分深深得喜爱与归属感。最后刘旺书记表达了他对于此次比赛得看法及对本次比赛更是对同学们得肯定,希望同学们的学习生活更加美好,也祝福州大学60岁生日快乐!