化学学院巧用化学元素迎新
日期:2018-09-07 阅读次数: 作者: 来源:

金秋九月,又到了福州大学迎新的日子。伴随着艳阳晴空,化学学院迎新工作正式开展。

够化学

化学元素与动漫人物巧妙结合的小贴纸;海洋瓶和叶脉书签组合而成的挂饰;用化学元素的名称的谐音写成的迎新横幅,化学学院巧妙结合专业知识制作有趣的迎新装饰,让许多新生眼前一亮。

够清凉

烈日当空,晴空万里。气温仿佛和新生报道的热情较劲一般,竞相往上升。为了让前来报道的家长和同学能得到一丝清凉的慰藉,我们在脚下的楼梯装饰了以“绿色自然”为主题的水平视画,体用蓝色和白色的气球搭配为平淡无奇的白色楼梯加注了清凉的视觉。新生报到处旁还设置了家长休息区,准备了水果、面包和矿泉水,为千里迢迢来到福大的家长与新生们解除夏日的炎热。

够贴心

化学学院在一区门口、三区门口都布置了接待人员,在帐篷处,学长学姐们亲切欢迎各位新生及他们家长,提醒天气炎热的同时不忘递上清凉的饮料,后方待命的学长也积极主动帮助新生提行李,有说有笑地带他们前往新生宿舍楼。学长学姐们在宿舍楼一层接待处有为新生们引导,为家长们提供咨询服务。班导们在新生提交材料报道处随时待命解疑答惑。

够温暖

“不让一个学生因为家庭经济困难而失学。”学院在26#四楼现场设立“绿色通道”咨询点,定点服务、全程咨询、认真审核、及时办理。已经办理了生源地助学贷款的同学,只需出示贷款证明或合同,便可直接入学;暂时不能缴纳学费或只能缴纳一部分的同学,亦可向学院提交缓缴申请。

此外,学院还将进一步落实“奖、贷、勤、助、补”等资助政策,多举措减轻困难学生经济压力,如为其提供勤工助学岗位、适时发放特殊困难补助和资助礼包等,鼓励他们克服困难,自立自强,从而顺利完成四年学业。