关爱生命,携手共抗艾滋
日期:2016-11-01 阅读次数: 作者: 来源:

10月30日晚7点,化学学院防艾教育知识讲座于嘉锡厅成功举行,福州市疾控中心张宏科长莅临现场,热情地为在场的化学学院学生们讲解艾滋病的相关知识。

会议伊始,主持人就对张宏科长做了简要的介绍。张宏科长首先向学生们介绍了艾滋病的一些常识,例如艾滋病的来源以及传播途径。之后他认真地阐述了艾滋病的临床表现,艾滋病自然病理的发展过程以及艾滋病给个人和社会所带来的的重大危害。通过现场观看《大话艾滋》的主题宣传片,学生们更为深入地了解了艾滋病的流行概况和预防措施,同时明白了不应该歧视同性恋和艾滋病人群。接着,主持人与现场观众进行现场有奖竞猜的活动。

最后化学学院学生会主席盛杰对此次活动做了简要的总结——希望我们通过同伴教育的方法去更好地宣传预防艾滋病,并且正视和理性对待艾滋病。至此,福州大学化学学院防艾教育知识讲座圆满落下帷幕。