福州大学成立ISPE学生分会
日期:2016-11-04 阅读次数: 作者: 来源:

11月4日下午,福州大学ISPE(国际制药工程协会)学生分会启动大会在嘉锡楼报告厅隆重举行。上海东富龙副总、ISPE中国会员发展委员会主席郑金旺,ISPE MDC委员会代表杨红莉,上海罗氏制药有限公司高级主任执业药师贺国琴,院党委书记石炳文、副书记刘旺,副院长黄剑东及师生代表共200人参加大会。

启动会伊始,上海东富龙副总,ISPE中国会员发展委员会主席郑金旺首先致辞。他介绍,ISPE创立于 1980 年,是致力于培训制药领域专家并提升制药行业水准的世界最大的非盈利性组织之一。目前除福州大学外,全国仅有五所大学设立了 ISPE 学生分会。ISPE分会的成立不仅能够给制药专业的学生带来浓厚的学术氛围,还能够更早的让学生从宏观、国际的角度看待本专业的发展。“希望通过ISPE能够拓宽学生的国际视野,提升专业知识,为学生谋求更多的福利和机会,把控方向,为学生的未来铺架桥梁。”

随后,学生分会学术指导、化学学院副院长黄剑东和福州大学化学学院党委书记石炳文先后上台致辞。两位老师都对到场嘉宾的莅临表示感谢,石炳文书记更是以幽默的口吻表扬福大学子在竞赛中频频取得优异成绩,并提出在稳中求进,建设有品牌有内涵的ISPE学生分会的目标。

致辞结束后,郑金旺、ISPE MDC委员会代表杨红莉共同为福州大学ISPE学生分会成立揭牌,并为在“海普瑞”杯全国学生制药工程研究征文比赛中取得本科生组三等奖和研究生组优胜奖的艾嘉敏和李智颁奖。“ISPE对我们学生来说是个很重要的平台”,艾嘉敏在接受记者采访时说道,“我们能够从这里获得很多资源和机会,从而提升自己的能力。”

学生记者: 曾映旸