我们,终究没有辜负青春——记福州大学第45届田径校运会完美落幕
日期:2016-11-14 阅读次数: 作者: 来源:

11月12日下午4:00,为期三天的福州大学第45届田径运动会圆满落下帷幕。

运动会自11月10日早7:00开始,前后共持续三天时间。开幕式上,我院同学精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台,与众不同的白大褂在朝阳下熠熠生辉,“波谱女孩”演绎富有传统文化气息的“鼓上生命之舞”,“过柱男生”用手上“神秘的试剂”,无声地讲诉着化学人“试管烧杯中的烂漫生活”,成为开幕式里一道靓丽的风景线。开幕式结束之后,运动员开始准备比赛前的热身,紧张激烈的比赛开始在即。

赛场上,随处可见我院健儿矫健的身影。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。看径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,青春年少,意气风发!再看那田赛场上的运动员,为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不气馁。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。他们是运动场上的英雄!

期间,化学学院团委学生会的工作也准备得非常到位,给每一位运动员以充分的照顾和服务。拉拉队员们热情高涨,一句句加油呐喊,一阵阵擂 鼓助威,一遍遍鼓掌摇旗,都满载着化院一家亲的大爱,运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。

化学学院全体师生经过共同的努力,终于在赛场上绽放出属于自己的光芒。此次运动会上我院教工组荣获团体第六名,女子学生乙组获得第四名,男子学生组拿下262.5分的好成绩,荣获男学乙第一名,化学学院更是被授予体育道德风尚奖。运动会上的精彩表现,充分展现了我院师生蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了化院学子张扬的风采和对生活的热爱。