【干部培训】如何做好一名学生干部
日期:2016-09-30 阅读次数: 作者: 来源:

关于“如何做好一名学生干部”的班委培训会于2016年9月29日19点整在公共教学楼西1-106成功召开。

在培训会正式开始之前,蓝荣聪老师先对举办班委培训会的理由进行了阐述,并强调了学生干部培训与班委工作能力的重要性。他说,班委是责任重大,使命光荣的一份工作,对班级的凝聚力有极大作用,班委们必须尽早进入“快车道”,尽快地适应大学的班委工作,练就“召之即来,来之能战,战之必胜”的本领。

随后,风趣幽默的许志铭老师由“我们是量子的纠缠来到这里”正式开启了本次的班委培训会,他谈起曾经的学生工作经历,强调班委们要学会用“发展思维”、“系统思维”、“形而上学”、“会精彩”等思维形式来管理班级。此外,许老师还特别向大家推荐了戴明环(PDCA)的循环过程逻辑,希望班委们能够通过环环相扣建成一个优秀的班集体。最后,他说,班委们一定要学会探讨、分享,懂得透过现象看本质。

许志铭老师和蓝荣聪老师的讲话让到场的学生干部对学生工作有了更多的了解与思考,本次的班委培训会在大家的掌声中圆满结束。