【干部培训】策划书、总结书的书写
日期:2016-10-09 阅读次数: 作者: 来源:

10月8日晚7点,关于“策划书、总结书的书写”的团立项培训会于在嘉锡楼413成功召开。

在培训会正式开始前,陈巧玉学姐先对举办班委培训会的理由进行了阐述,并强调了策划书、总结书在团委工作及活动中的重要性。紧接着薛琳莉学姐在讲解如何书写策划书时强调策划书的框架如活动背景、意义、前期准备等,还要注意做好活动困难时的预案、应急方案等。因为只有做好了准备才可以有备无患。就像毛泽东同志曾强调一样:“不打无准备之仗。”之后陈巧玉同学姐为我们讲解了如何写商业策划书。其中最关键的是如何吸引商家。并为我们举例子讲解。比如发传单的方式:在宿舍楼里发传单的方式优于在广场上漫无目的的散发。有关团立项的工作是由魏锦泓学姐为我们介绍并给我们展示了有关的优秀团立项。团立项最关键的是在于活动的意义性和创意性。要贴切学生生活,关心学生生活,做到有意义接地气,不搞浮夸风。最后副主席郑宇珂学姐、党建部部长林晨学姐和组织部部长陈艳琳学姐分别给我们展示了极为优秀的团立项相关活动的PPT,让我们耳目一新,对团立项有了更加具体可感的认识。

这些同学的的讲话让到场的学生干部对如何撰写策划书和总结书有了更深刻的体会,本次班委培训会在大家的掌声中圆满结束。