第一、二学科群片区安全稳定工作座谈会在我院顺利召开
日期:2015-12-10 阅读次数: 作者: 来源:

根据学校期末安全稳定会议的相关工作要求,2015年12月10日上午,第一、二学科群片区安全稳定工作座谈会在嘉锡楼504会议室顺利召开。出席会议的校保卫部刘用庆部长、土木工程学院党委副书记陈德铭、建筑学院党委副书记张红、紫金矿业学院党委副书记余飞、环境与资源学院党委副书记蔡剑英、材料科学与工程学院党委副书记王剑龙、校保卫部林礼文科长、生物科学与工程学院团委书记周越等。会议由第一、二学科群安全工作片片长、化学学院党委副书记刘旺主持。

校保卫部刘用庆部长通报了近期校园安全工作情况,并以具体案例结合学生生活的各个方面,对学生的安全工作进行指导。首先,就校园中的自行车盗窃事件、田径场财务丢失事件、校园教学区主干道交通等问题,进行了通报;其次,从上个学期各学院发生的学生受骗重大财产损失事件,总结处理经验,提出要加强学生的防骗意识教育与引导;最后,根据学校防恐怖防范安全工作的相关要求,强调各学院要及时成立防恐怖防范工作领导小组,做好安全防恐工作。

同时,刘用庆部长对于学校近期的周边安全情况、校园教学区主干道通车等征询各学院副书记意见,并讨论完善学校安全稳定工作的相关解决措施,以切实维护学生的生命财产安全,确保校园安全稳定。