化学学院考研冲刺动员会顺利召开
日期:2015-12-02 阅读次数: 作者: 来源:

随着2016年全国研究生招生考试初试时间的临近,我院于12月1日召开了全院考研学生冲刺动员会,希望能鼓励考研学生在最后的冲刺阶段保持学习热情,坚定考研信念和决心。学院党委副书记刘旺,学院12级辅导员杨意舒参加本次动员会。

会上,刘旺书记首先为同学们再次明确了考研目标,坚定考研信念,并指出考研对于自身职业和家庭发展具有重要意义。其次,现在正处于考研复习最艰难的时期,刘书记希望同学们不要慌乱阵脚,同时也结合自身经验提出以下几点希望:1.坚持目标不要动摇;2.坚持发奋学习不松懈,在这最后复习的冲刺阶段要讲究复习效率,主攻薄弱易学部分。3、劳逸结合出良效,最后关头调整好自身心理状态和身体状态,注意保暖和营养。会议最后学院给每位考研的同学发放了营养品和文具,为同学们加油打气。

我院一直非常重视学生考研工作,每年组织召开考研动员会,努力在学院营造浓郁的考研氛围,在考研复习阶段为同学们鼓气加油,从思想、学习、生活等各个方面为考研学生提供帮助和指导。