校第一届“学术•风尚”主题教育暨化学学院硕博学术沙龙隆重举行
日期:2015-12-01 阅读次数: 作者: 来源:

11月30日19:00,由校研究生工作处主办,化学学院承办的校第一届“学术•风尚”主题教育暨化学学院硕博学术沙龙:高水平论文撰写发表经验分享会在嘉锡楼报告厅隆重举行。化学学院党委副书记刘旺、校研究生工作部(处)刘有升老师、闽江学者卢春华教授以及各优秀研究生代表出席活动。此次活动由化学学院团委书记蓝荣聪老师主持。

在分享会上,刘有升老师首先致开幕词。他指出了我校各方面研究基础条件优良,具有很好的软实力,为研究生同学提供了良好的科研条件。最后,他提了三点希望,希望我校研究生能够做到有实力、严要求、多交流。

随后,卢春华教授分享了高水平论文撰写发表经验,他表示,科学研究要认真仔细,有规划性,要学会总结,避免重复犯错。前沿热点要结合课题组实际条件,基础研究要深入机理反应机制研究。最后后,吴妙鸿、汪思波、孙登荣、陈磊四位优秀研究生代表依次进行了精彩深刻的分享,在座的同学们都认真吸取前辈经验,感到受益匪浅。

当前,高水平论文成果反映我校高水平大学建设和创新人才培养情况的重要指标之一。今后,我校将继续开展有关科学研究方面的讲座,营造良好的科研氛围,为创新人才培养做贡献。