2014级本科生党支部期初党建工作暨入党积极分子半年考察会
日期:2016-03-12 阅读次数: 作者: 来源:

3月11日下午三点,化学学院2014级本科生党支部在嘉锡楼414会议室举行积极分子半年考察会议。参加会议的有院团委书记蓝荣聪,学生党支部书记李诗琪以及2014级全体入党积极分子。

首先,由团委书记蓝荣聪介绍此次会议内容,“与其说这是一次考察,我觉得更是一次交流讨论,希望大家不要有太大的思想包袱”,蓝荣聪书记开场令现场的气氛放松了许多。接下来便是由在场的积极分子谈谈自己过去半年的心得体会以及收获。各人谈的东西有所不同,有所侧重:谈成绩、谈生活、谈思想、谈展望。成绩优异的同学显得谦卑,表示会继续争取更好的成绩;负责部门管理的同学也表示会一心一意带领好每个部员,服务好每位老师、同学;成绩稍有下滑的同学积极总结了自己过去一学期的学习,认真分析原因,制定好新的计划,争取能迎头赶上。每个人的发言真实中肯,切切实实地表达出自己在成为积极分子这段期间的进步和不足。其中,支部书记李诗琪对同学们的发言都提出了自己的看法,希望同学们能相互学习,做好积极分子的榜样。

最后蓝荣聪书记作此次会议总结:此次会议的目的主要是了解同学们的思想动态,要时刻保持“积极分子”的姿态,起模范带头作用。其次,入党不是为了名利,而是通过这个平台去更好地展示自己,提升自己,通过服务他人来升华自己。最后,一定要有团队意识,无论是身为班级或者年级的一员,都要有集体观念,只有做到“我为人人”,才会实现“人人为我”。希望每位入党积极分子能时刻铭记入党的初衷,积极向党组织反映自身思想动态,愿大家早日入党。

至此,会议结束。

(院记者团   苏立燊  )