期初第一、二学科群片区安全稳定工作部署会在我院顺利召开
日期:2016-03-17 阅读次数: 作者: 来源:

新的学期,为了更好的为我校学生提供一个更加安全、稳定、和谐的学习与生活环境,第一、二学科群片区安全稳定工作部署会于3月17日在嘉锡楼504举行。材料科学与工程学院党委副书记王剑龙、环境与资源学院党委副书记蔡剑英、紫金矿业学院党委副书记余飞、建筑学院党委副书记张红、土木工程学院党委副书记陈德铭、生物科学与工程学院党委副书记郑延平、校保卫部科长林礼文、安全联络员程翔等参加本次会议。会议由我院党委副书记刘旺主持。

本次会议主要围绕三工作项展开:期初学校安全工作相关要求、通报学校案件情况、国家防恐防范安全事件。首先,林礼文科长传达了陈少平书记在期初校园安全工作会议中提出的校园安全管理的相关部署工作,主要强调六个方面:学校防恐器械设备的加强与完善;各学院组织交通、消防等防恐方面报告会与演练;各学院补充与完善防恐预案相关工作;三片区近期要召开学生安全管理工作的会议等等。接着,林科长向各党委副书记通报了本学年发生的校园安全案件,主要是校园主干道交通安全事件、田径场财务丢失事件、学生找工作或兼职被骗事件等,提出要加强对学生人身安全、财务保管、防骗意识等方面的教育与引导。

最后,各学院党委副书记分别就本学院重点关注学生本学年的学习与生活情况进行汇报,并针对如何提高重点学生的学习以及如何加强校园防恐防范安全事件进行了激烈讨论,以切实维护学生的生命财产安全,营造更加和谐稳定的学习、生活氛围。