福州大学化学化工学院第16期学院分党校隆重开班
日期:2012-04-07 阅读次数: 作者: 来源:

2012年4月7日上午九点,福州大学化学化工学院第十六期分党校在嘉锡楼413隆重开班。出席本次分党校开班仪式的有院党委书记倪朝霞老师,院党委副书记施卫华老师、10辅导员朱振宁老师以及华琴老师。
    首先,由院党委书记倪朝霞老师作了简要的开班动员报告,向与会学生明确了学院分党校培训的目的、宗旨和意义,更鼓励与会学生认真学习党的理论知识,旨在不断提升自身的党性理论修养水平。
    随后,院党委副书记施卫华老师作了第16期分党校培训的第一讲:《端正入党动机、积极创先争优》,施卫华老师围绕“什么是正确的入党动机,如何端正入党动机等一系列问题”进行了深入浅出的讲解,为与会学生入党积极分子指明了思想的前进方向,端正了入党动机和入党态度,明确了“创优争先”是一名学生入党积极分子所必备的基本素质。
    第二讲由朱振宁老师主讲《党员发展工作流程及入党常用文书写作方法》,为积极分子在今后的党员发展工作中,以及在文书写作方面,进行了明确规范和指导。

文/ 染风涵  图/邓绍波