舞动青春,秀千万妩媚。激情校园,展T台风采
日期:2012-04-20 阅读次数: 作者: 来源:

4月20日晚七点,由共青团福州大学委员会主办和机械学院及自动化学院承办的第二十五届学生文化艺术节模特大赛在图书馆博学厅隆重举行。流光溢彩的舞台,绚丽多姿的服饰,以及个性的展示都吸引了全场观众的眼球,不住的喝彩声与掌声,让博学厅洋溢着青春的朝气与活力。

我院与紫金矿业学院,电气自动化学院三院共同联合组成第十号参赛队伍一起参加了此次的比赛。在第一环节的运动展示中,我院男生以一身轻松的运动服装,搭配上几个简单又不失帅气的动作,尽展运动魅力。而接下来,一幅美轮美奂的《秦淮景图》更是赢得了现场最热烈的掌声。十三名身着各式旗袍的佳丽们,或手执羽扇,或怀抱琵琶,轻盈迈步而来,曼妙的身姿,温婉的动作以及淡雅的旗袍仿佛将人引入那秦淮河畔,不经意之间遇见了当年的她们内心最深处的爱与恨,苦与乐。而最后一幕素白手绢的飘落,更像是在诉说金陵的十三名美丽女子一生的坎坷与浮沉,一曲终罢,令人久久回味,难以忘怀。这样的演绎更是打动了在场的所有评委,也因此荣获个性展示第二名的优异成绩。在最后一环节的晚装展示中,我院的两名佳丽各以一袭落落大方的落地晚装裙闪亮登场。她们协着男伴,踏着音乐,款款而来,美丽中不失淡雅,华丽中又不失高贵,最终,我院的白英乐同学凭借与众不同的风姿赢得了校十佳模特的殊荣。

在两个多小时的视觉震撼与享受之后,此次的模特大赛圆满落幕。而我们的队伍也以87.7的高分获得了第五名的佳绩,让我们在此向他们表示衷心的祝贺。是他们带给我们一场美的视觉享受,也是他们让福州大学变得更加多姿多彩。

这次的模特大赛不仅丰富了校园文化生活,营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围。让我们也明白了我们从不缺少美,只是缺少发现没得眼睛。所以我们更应该张开双臂去迎接我们的美好的年华和舞动的青春。

文/冯晓璐  图/陈荣志