海西青年爱家乡,福建精神永传承
日期:2012-05-06 阅读次数: 作者: 来源:

2012年5月6日13点,由福州大学学生会主办,全校同学共同参与的纪念建团90周年之“海西青年爱家乡,福建精神永传承”主题活动在福大生活一区的青春广场正式开展。本次活动旨在通过青年学生们的实际行动来感悟海西魅力,品读福建精神。让海西青年们用自己手中的画笔描绘出自己心中的那座山,那片海;用手中的相机拍摄下那块养育我们成长的美丽家园。

这次活动由书法摄影展示和现场百米作画两部分环节组成。每幅作品都展示了福建不同的地方特色和人文气息。“爱拼才会赢”、“海纳百川”等古朴遒劲的软笔书法和圆润浑厚的硬笔书法无一不展现海西福建奋勇拼搏,宽厚待人的质朴精神;其中我院的张妍同学的硬笔作品——《岳阳楼记》节选也写出了福建青年先天之忧而忧,后天下之乐而乐的爱国情怀。

在摄影作品中,福建各地美景更是尽收眼底,漳州奇特的风动石,南靖的“四菜一汤”的土楼建筑群,泉州风景秀丽的湄洲岛等等,还有福州附近的西湖公园,左海公园等都让人神驰向往,而福大的风景更是成为了这些作品中不可缺少的一部分,因为这所校园已然成为了我们心中的第二故乡。

同学们顶着中午的炎炎烈日用自己手中的画笔画出自己心中最美的家乡风貌,海风徐徐的鼓浪屿、交相呼应的泉州双塔、整洁文明的福州城市在大家的精彩描绘下都展现出它们独有的魅力与风采

我们相信,在福建青年的共同努力下,福建——这座海西城市将会以更崭新的姿态面对未来,去赢得更灿烂的明天,而福建精神也会在我们心中永远地传承下去。

文/冯小璐 图/蔡秀红