普及救护技能,谱写生命赞歌
日期:2012-05-06 阅读次数: 作者: 来源:

2012年5月6日下午,由福州大学红十字会主办的福州大学第七届急救知识与技能大赛在素质拓展中心二楼学术报告厅中隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾有 2011年度中国大学自强之星提名奖得主、我校唯一参加中国红十字会总会师资培训的谢志坚学长,福州大学红十字会副秘书长陈永青老师等。

本次比赛共有九支参赛队伍,以情景剧的形式向大家展示了急救技能与知识。人文的巅峰对决、机械的仿荆柯刺秦相声等精彩的情景剧表演让大家在欣赏的同时学到了知识。化学化工学院以其独特的情景剧风格,体现出了化院红十字会“人道,博爱,奉献”的红十字会精神。

通过本次比赛,不仅巩固和加强基本急救技能和应对突发事件的能力,还增强了大学生自救互救的能力。在比赛结束后,谢志坚学长的一番点评更加让大家意识到急救知识与技能的重要,这不仅是大学生应尽的义务,更是社会责任的体现。

文/张冲 图/邓绍波