传承雷锋精神,参与志愿服务
日期:2012-03-04 阅读次数: 作者: 来源:

为迎合全国第13个青年志愿者日的到来,弘扬雷锋精神,宣传“奉爱、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月4日上午,福州大学化学化工学院化学爱好者协会与青年志愿者协会共同举办了一场以“生活巧除垢”为主题的志愿服务活动。此次活动共设两处活动地点,即福州西湖公园和福州大学生活一区广场。

淅淅沥沥的小雨亦不能阻挡志愿者们的脚步。在西湖公园活动地点,志愿者们打着伞,拿着宣传单走上街头,走进商铺,向群众细心讲解如何除水垢的生活小窍门,得到了积极的响应。整个活动现场气氛十分火爆,不断有居民上前咨询、求助。在一区广场,活动现场也是人来人往,有送水壶的,领水壶的,整个繁忙。

中午十二点左右,设于西湖公园活动点的志愿服务活动顺利结束。而设于生活一区广场活动点的志愿活动仍一直在继续着,直到晚上才宣告结束。暖暖的微笑,真诚的服务。这就是化学化工学院志愿者们带给我们的感动,让我们在这个三月真正感受到奉献的力量!

文/冯小璐、许芦航    图/陈素萍