点点鲜红,串起爱的长链
日期:2012-03-24 阅读次数: 作者: 来源:

2012年3月24日,9:30至17:30,由福州大学化学化工,紫金矿业以及土木工程三个学院联合举办的无偿献血活动在学生公寓一区广场举行。本次活动本着“无偿献血,献血救人”的原则,吸引广大福大学子纷纷参与其中。

献血车外是忙碌的各学院红十字会工作者。他们顶着烈日,不辞辛苦地为此次活动的圆满成功不懈努力。福大学子纷纷热心地参与这项爱心活动。他们在仔细阅读“献血前十二条注意事项”后,带着自己的有效身份证件,听过初筛,体检两大程序,方才献血。其中,自然有些不符合条件的同学,在他们眼里看出来些许遗憾。不过他们无私的爱心是值得称赞的。仅仅几分钟,一袋袋凝聚着工作者的汗水,献血者的爱心,的鲜红血液被送入血库。人间真情顿时充满我们的双眼,感染我们的内心。

通过本次活动,让学生们认识到,有时小小的一个举动,就可以改变一个需要帮助的人的命运。这样,我们何乐而不为呢?让我们为爱奉献,为爱喝彩吧。

/郭美鸿 /岳桂银