科技作品展
日期:2012-03-25 阅读次数: 作者: 来源:

2012325日上午九点,由共青团福州大学委员会主办,机械工程及自动化学院团委承办的福州大学第二十届大学生科技节系列活动——科技作品展拉开帷幕。本次活动展出了各学院独具匠心的科技作品和成果,吸引了众多学生驻足观看,学习了解。我学院选派了四个优秀作品参与展出,分别是第八届挑战杯大学生创业计划竞赛二等奖作品——光催化灭菌喷剂,获国家发明专利的作品——可降低有害成分的滤嘴添加材料,高难度实验研究——不同晶相ZnIn2S4的控制合成及其光解水制氢性能的研究以及由10级学生制作的实用美观的简易取杯器的说明展示品。

随着我院作品的展出,各学院学生纷纷怀揣好奇心上前了解实验的原理和过程,在讲解员的细心讲解下他们都表示这些作品很有意义,也很实用,并为我们学院的作品的投上了宝贵的一票。

这些作品充分展示了学院高水平的科技创新,实验研究的能力。也表明学院领导和老师都给予了学生极大的支持和帮助,使学生们能够在学习理论知识的同时,在动手能力和实验研究方面上都获得极大地提高。相信今后学院的创新科技之路会越走越好,越走越顺畅。

夕阳西下,在余辉的映照下,这次科技作品展正式结束。相信我们学院的作品在这次展出中会赢得很多的认可和赞赏,这就是对我们辛苦付出努力的老师和同学最好的奖励。

/冯小璐 图/陈荣志