走进学生,与学生同行
日期:2012-03-30 阅读次数: 作者: 来源:

——记3月30日化学化工学院领导接待日

为了更好的加强学生管理工作,进一步为了同学们营造更美好的大学生活,我院党委书记倪朝霞老师,副院长林树坤老师来到了26#2楼活动室,与广大同学们进行了一次面对面的座谈会。

下午2:30,座谈会正式开始,采用的是随堂提问的方式。首先,两大化院工科专业,化工与过控的同学们对两位老师进行了对关于“工龄”与“学历”的相关咨询,随后,两位老师作出了分析,针对工科,他们认为应该视工作岗位而定,但总体的趋势是向高学历。其间,林副院长还举出了厦大经济系学生的一个例子,以此强调了实践经验的重要性。接着,同学们还反应了大学公语课部分英语老师不负责的教学行为以及大学物理实验老师的教学态度等相关学习问题,两位老师针对同学们的问题,分别给出了相关的解决改进的措施,力求为同学们构建一个良好的学习环境。

当然,生活问题不可避免也被提及,许多同学对宿舍用电方面存在较大的质疑。针对电费不够透明的问题,两位老师身体力行,亲自查看了26#楼下的电费明细表,并且表示会向学校后勤部反应。就像去年同学们反应的空调问题,在今年得到及时解决一样,相信今年的电费问题也一样能得到一个完美的答复。

此次座谈会持续了一个半小时,在这一个半小时之间,同学们与我院的两位领导进行了细致的交流,不仅使许多学习与生活上的问题得到了解决,而且增强了同学们与领导之间的沟通。相信在同学们和领导们的努力下,一定能够创造美好的大学生活。

文/江志澄图/洪坤麟