化学化工学院开展五四先进班级展示评选系列活动
日期:2012-03-30 阅读次数: 作者: 来源:

为表彰先进,树立典型,发挥典型示范和导向作用,进一步增强班级组织的凝聚力、战斗力和先进性,进一步推动我院班级建设的发展。2012年3月26—28日,我院09、10、11三个年级分别在嘉锡楼礼堂举办了五四先进班级展示评选活动,以评选出一年一度的先进集体与先进个人。我院党委副书记施卫华老师及各年级辅导员分别出席了各年级五四先进班级展示评选活动。

在09级的五四先进班级展示评选活动中,09段会团委副书记涂奇奇首先对09级段会一年的工作进行总结,提出了09段会工作的基本宗旨-----更好的为年级同学服务。随后,各个班级进行了PPT展示,通过不同的方式、创意呈现了班级在以往两年里的开展的活动、获得的荣誉及党建等方面的成果。值一提的是,09级还特别开展了班徽班训设计比赛,并通过班徽像我们展示了他们班级的风采!相比之下,10级的五四先进班级展示评选活动也毫不逊色。9个班级的展示也是精彩纷呈,从化三,基地一的温情展示到化工二的新闻联播,再到化学二的梅花图…以及穿插其中活力动感的舞曲,无不展现了当代大学生强烈的蓬勃朝气,更凝练出了班级特色!而在11级新生五四先进班级展示评选活动上,年轻大胆的他们更是在评选活动中展现了他们的别处心裁,通过各种PPT、歌曲表演、诗歌朗诵等形式多样的展示,像我们传递出他们的年轻的朝气、团结、共同进步的良好班级氛围!五四先进班级展示评选活动的最后,施卫华老师分别就各年级开展的五四先进班级展示评选活动做了详细的点评,更鼓励化学化工学院的同学们能认真充实的过好自己的大学生活,并对同学们的未来给予了良好祝愿和期望!

此次各年级的五四先进班级展示评选活动分别由09基地一班、10化学三班、11化制三班夺得各年级冠军,另外我院还有其余七个优秀班级也一同被评为了校级先进班级。随着3月28日10级五四先进班级展示评选活动落下帷幕,此次化学化工学院五四先进班级系列展示评选活动也告一段落。通过此次评选活动很好的营造了“人人争先”的校园气氛,鼓励了各年级、各班级回顾过去,展望未来,发挥班级的影响力和号召力,提升班级凝聚力,努力为同学们创造以班级为载体的丰富多彩的大学生活!

化学化工学院记者团(宣)