每个人心中都有一位环保家
日期:2012-03-31 阅读次数: 作者: 来源:

3月31日晚7点30分,由福州大学学生社团联合会主办的“地球熄灯一小时”活动正式拉开帷幕。本次活动由化学爱好者协会,物理爱好者协会以及飞扬交谊舞协会等十多个协会组织共同承办。此次活动旨在呼吁大学生走出宿舍,共同践行低碳环保理念,为我们共同的家园——地球,贡献出自己的一份力,奉献出自己的一片心。

我院的化学爱好者协会通过举办环保知识小问答活动吸引了各学院学生的积极参与。协会工作人员刚刚将贴满小便利贴的展板搬出,就有许多学生凑上前来观看,大家积极讨论着,思考着。一部分工作人员在旁边对问题进行更为详细的讲解,一部分则忙着在为解答正确的同学盖上协会的认证签。大家开心地拿着卡片进行着游戏,整场活动洋溢着欢乐和温馨的气氛,大家在做游戏的同时学到了更多的环保知识,也感受到了更简单的低碳生活,其实就在你我身边。两个小时的活动很快就接近尾声,在大家的热情参与下这次“地球熄灯一小时”活动顺利结束了。

通过这次的活动,让大学生能够更好地意识到节省资源,保护地球并不是一件难事,只要我们节约好身边的每一滴水,关上离开后的每一盏灯。相信,未来美丽新世界在等待着我们。每个人心中都有一位环保家,我们中的每一个人也都是环保家。

文/冯小璐图/林珍珍