化学化工学院召开学生科技创新总结表彰大会
日期:2011-12-31 阅读次数: 作者: 来源:

2011年12月27日下午,我院在嘉锡楼413隆重举行学生科技创新总结表彰大会,校团委副书记叶志青、学生处副处长魏金明、学院党委副书记施卫华、化工系主任李晓、院长助理方昕博士、获奖项目指导老师张卫英副教授、郑辉东博士、陈宪老师及获奖学生代表参加了此处表彰大会,大会由团委书记陆莉莉主持。

校团委副书记叶志青老师致词,他对获奖的同学致以衷心的祝贺,对我院学生科技竞赛取得的成绩表示了肯定,并鼓励同学们再接再厉,再创辉煌。接着,指导老师郑辉东老师和陈宪老师分别与大家分享了化工设计和制药工程设计大赛组织与参与的过程以及心得体会,让大家对这两个竞赛项目有了更深的理解。随后全国挑战杯大学生课外科技作品获奖者叶益凡、化工设计竞赛获奖者高逸莎,大学生制药工程设计大赛获奖者陈康三位同学作为获奖者代表上台发言。三位同学分别分享了各自在设计大赛过程中的心得体会及注意事项,并重点阐述了设计过程中的思路,流程以及各个细节与关键点。

最后,党委副书记施卫华做了总结发言,他指出,学院将继续重视并加强学生科技创新竞赛的组织力度,培养学生创新能力,提高学生的动手能力,增强学生的竞争力,努力培养学生全面发展。

通过此次表彰大会,同学们受益非浅。激起了大家对科技创新的浓厚兴趣,极大调动了同学参与科技创新竞赛的积极性。相信今后在同学们的不懈努力下,化学化工学院的学子定将再创佳绩。

文/江志澄