急救知识与技能大赛---------纪念省红十字组织建会100周年系列活动
日期:2011-04-27 阅读次数: 作者: 来源:

2011年4月23日,福州大学第六届急救知识与技能大赛在图书馆博学厅隆重举行。该大赛侧重于学生面对突发意外事故的应急与处理能力,具有很大的的实际意义。

在主持人短暂的开场白之后,大赛正式开始。我院的参赛队伍第二个上场,面对意外突发的烫伤,刺伤以及触电昏迷,他们实行了心肺复苏术,再判断伤者是否有呼吸,在得到否定答案之后,他们又施行人工呼吸(一分钟60-80下)两次,胸外按压三十,直至伤者面色开始红润为止。在照顾另一名烫伤的伤者时,队员们进行了仔细的包扎,并不断细声安慰,安抚伤者情绪。当救护车到来时,队员们绑住昏迷者双手双脚,并在协力合作下,将她抬上救护车。我院队伍表现出色,赢得阵阵响声。本次比赛中,其他学院的参赛队伍也表现良好,充分展示出我们福大学子对急救知识的风采。

通过本次比赛,同学们增进对于急救知识与技能的了解,受益匪浅。最后,我院参赛队伍获得第三名的佳绩。