传播地震知识,学会珍爱生命
日期:2011-04-28 阅读次数: 作者: 来源:

2011年4月26日下午,化学化工学院大学生志愿服务先锋队联合化学化工学院团委学生会青年志愿者协会一同到农民工子女学校——首山小学,开展“学地震知识,创生命希望”为主题的教育活动。

烈日炎炎,志愿者的积极性在烈日下更显激昂。在课间,张贴关于地震知识的海报,让小学生对地震有个初步的了解。而课上,分为两个部分,首先进行的是小组教学,以各式各样的彩色图片为工具,以形象生动的肢体语言为指导,以幽默诙谐的言语进行讲解,尽量使小学生尽快掌握逃生知识。之后进行实地演练,教会小学生地震来临时,保持冷静,尽快逃离教室,到达空旷场地。

在小学生有秩序的逃生之后,我们的活动进入了尾声。小学生脸上洋溢着快乐的笑脸为我们的本次活动划上圆满的句号,而与农民工子女的沟通交流将会继续进行,志愿者与首山小学的故事未完待续。