玩转英语,环游世界
日期:2011-05-01 阅读次数: 作者: 来源:

4月27日晚,伯明翰大学才女郭沛礽老师来福大与我们福大学子交流英语学习经验。两个小时的讲坛令我们受益匪浅,仿佛两个小时远远不够,因为郭老师的人生对我们来说绝对是个传奇。

整个素拓多功能报告厅挤满了各个学院的同学。讲坛的出场秀是郭老师完美的英语脱口秀,富有激情而不显枯燥。4岁留美,14、16岁雅思托福满分的才女走遍了全世界,2010年就绕地球巡回演讲4圈,非常地道、诙谐的英语的交流方式,迎来满堂学子的热烈掌声。

之后,郭老师就为什么学不好英语做了详细的讲说,提出学生对英语的态度,中国的英语学习环境,老师的教学方法等问题。她说对英语的不重视、不认真、不端正的态度决定了我们的英语水平。尽管大家是公平竞争,但如果我们没有良好的英语学习环境,当然就不能得心应手地运用英语进行交流。她鼓励我们大学生要上进,充分利用时间。如果时间隔久了,再来温习,最终收获不大。我们之所以学不好英语,与没有充分运用外教资源,不能坚持练习英语有很大关系。因为学好英语是需要不断的练习。

接下来,更精彩的是主持人对郭老师的现场访谈。令好奇的我们了解到她成功的经历。一位26岁的女孩,16岁就被哈佛大学录取,14、16岁雅思、托福满分的她在18岁就创办了自己年收入几百万的翻译社。当然这只是她成功的一小部分,除了拥有良好的环境之外,最重要的是郭老师从小就有自己的梦想,12岁就确定了考哈佛的决心。从事教育八年的她,走遍了全世界,了解了许多国家人民的风俗习惯,其中她特别提到,外国人需要的是要有领导能力、能沟通、身体素质好,会组织,有感恩的心的人才。只要你敢做,一切皆有可能。

诙谐谈笑是才女的风格,但是这并不代表她的人生旅程是一帆风顺。才女的成功不是一蹴而就,光鲜的背后总是带着辛勤的努力与高尚的人格。风趣的郭爸爸谈及女儿时说,他的女儿是个平凡的人,简单的评价囊括了他多层的意思:“一个成功的人也是个平凡的人,只要努力,平凡将会变得不平凡。”

整场博学论坛一直充满着诙谐轻松的气氛。不仅让我们学到学习英语的相关方法,也让我们学到了郭沛仍老师身上所特有的高尚人格。 相信这次的论坛也激起了许多同学对英语的兴趣和对成功的渴望吧。希望还有下次,我们能再与郭老师相会。