母亲在我心
日期:2011-05-09 阅读次数: 作者: 来源:

母亲,一个平凡却十分神圣的字眼。2011年5月8号,正值母亲佳节,福州大学化学化工学院团委学生会女生部在生活三区举行了“亲情档案”的母亲节活动,受到了同学们的欢迎!

女生部的同学们早早就来到了活动地点布置会场。早上11点,活动正式开始。因为正当中午,人流比较多,会场很快就被挤满了热情的同学。他们首先从一个箱子里面抽取一些关于自己的母亲的问题。比如:“你的母亲生日是哪一天?”,“你的母亲今年多少岁了?”,“你的母亲最拿手的一道菜是什么?”等。这些问题虽然很简单,却能够在一定程度上衡量出一个人对母亲的关心。有的同学答不出来,感觉很不好意思。相信他下次一定会答出来的。但更多的同学则是很快就给出了答案,满脸都是自豪和幸福。看来同学们都深深的挂念着自己的母亲。每个回答对了问题的同学还会得到奖励——一根美味的冰棒,在炎炎夏日中给同学们带来了清凉。

是母亲,把我们带到了这个世界;是母亲,把我们养育成人。借此次活动,我们要在这个特别的节日里,给母亲献上最美的祝福!以表达我们对母亲的感谢之情和真心祝福!(化学化工学院记者团 腾俊辉)