谁言寸草心,报得三春晖
日期:2011-05-09 阅读次数: 作者: 来源:

2011年5月8日,一周来的阴雨天空转而升起和煦的暖阳,为母亲节这一特殊的节日增添了不少温馨。上午9时,化学化工学院09研究生化工支部以及其他支部的40余名同学会聚在素拓楼前开拓广场,共同为母亲们恭送祝福。

活动现场,书写“谁言寸草心,报得三春晖”字句的红色条幅熠熠夺目,伴随着《妈妈我爱你》的温馨曲调,同学们在条幅上庄重地签下祝福母亲的留言。随后,在统一组织下,同学们书写心语,放飞了满载祝福的气球,当气球飞向蔚蓝天空的同时,有的同学开始给忙碌中的母亲拨去电话,现场温馨的气氛一度达到了高潮。接下来,大家述说儿时对母亲的心愿,并摆出心形造型,为全天下的母亲送上节日的问候。

母亲节的传统起源于古希腊,正式传入中国并为国人接受只有20余年。现今,中国的母亲节更是富有中国味道,从小就孝敬父母的儿童会尝试着为母亲做饭、洗衣、洗脚,作为即将踏入社会的青年人,熟知自身所担负的责任,在感恩父母的同时,更要学会关心父母,为父母送上心灵上的慰藉。