科研的执着者——化学化工学院洪振生博士
日期:2011-11-02 阅读次数: 作者: 来源:

“中国青少年科技创新奖”是由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的奖励基金,面向全日制在校大学生,用于鼓励青少年积极投身科技创新事业。

洪振生,福州大学化学化工学院博士研究生,正是第七届“中国青少年科技创新奖”的获得者,这是该奖设立以来福大学生第一次获此殊荣,洪振生同学也是福建省唯一一位获得本届“中国青少年科技创新奖”的在校大学生。

他说,“当一个人认清了他在这世界要做的事情,并且坚持不懈地去做这些事,他就会获得一种内在的平静和充实,他就离梦想不远了。”在他看来,正是魏可镁院士勇于拼搏的奉献精神和魏明灯教授严谨求实的治学精神鼓舞、激励着他,让他在努力的过程中真正体会到科研成功的喜悦与满足。