化学爱好者协会——化院学子的梦想摇篮
日期:2011-11-17 阅读次数: 作者: 来源:

“化学爱好者协会”成立于1999年11月,它是直属化学化工学院的校星级社团,因其独特的风格和管理模式,深受社联及院系领导的重视。黄金陵老校长、黄长沧教授是协会的高级顾问,院长助理方昕老师、院团委书记陆莉莉老师是协会的指导教师。
    化学爱好者协会本着“让不懂化学的人了解化学,让了解化学的人热爱化学”的宗旨,在王绪绪院长的带领及各成员的共同努力下,成功地举办了 “优秀实验报告展”、“化学与生活趣味知识竞赛” 、“化学基础实验竞赛” 、“光催化研究所之旅” 、“科技走进社区” 、“化学趣味小实验”等活动,并且定期出版我们的结晶产物----《化学爱好者期刊》、《化学爱好者特刊》及《化学爱好者简报》,深受同学及老师的喜爱!协会先后被授予“福州大学十佳社团”、“福州大学五四红旗团支部”、“福州大学四星级社团”、 “福州大学五星级社团”等荣誉称号。

此外,化学爱好者协会定期在全校范围开展丰富多彩的“化学与生活”科学知识普及与宣传活动,并坚持每年组织举办“化学与生活”趣味知识竞赛,该协会在大学城高校之中已具有一定影响力。