化学学院顺利召开基层团组织工作推进会
日期:2023-10-24 阅读次数: 作者: 来源:

为充分发挥团支部组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,增强团组织作用、提高团干部素质,加强基层团组织建设,全面提升基层团组织的生机和活力。10月19日晚,化学学院新学期基层团组织工作推进会在嘉锡楼413会议室顺利召开,全院基层团支部书记参加此次会议。

院学生团委副书记杨雅婷向各位团支书展开基层团组织工作培训,带领大家共同学习《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》等重要文件内容,细致讲解智慧团建系统精细化操作。她介绍了本学期基层团务的大致工作和主要目标,强调团员年度教育评议的重要性,向大家解读历年评优评先申报要求,鼓励团支书形式多样地开展支部活动,引导团员青年持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展专题学习、交流研讨。

良好的支部建设对于落实团学基础工作、引领团员思想航向和凝聚支部战斗力量必不可少,杨雅婷强调开展支部活动和支部会议要生动灵活、贴近青年,不可形式化、潦草化,希望支委会成员作为支部核心力量要面向青年作出表率,加强理论学习、提高政治素养、规范做好团务工作,充分发挥团支部育人功能。

通过本次培训会议的开展,团支书对基层团组织工作有更系统、更正确、更充分的认识,希望同学们能够以最饱满的热情投入到支部建设中,提高支部凝聚力和活力,带领支部取得更加优异的成绩,为学院共青团工作贡献青年力量。