化学化工学院学生在福州大学第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
日期:2012-04-08 阅读次数: 作者: 来源:

3月17日,由校团委主办,管理学院团委、校大学生创业实践中心承办的福州大学第七届“挑战杯”大学生创业计划大赛终审决赛在素质拓展中心多功能厅举行。本次竞赛于2011年6月份启动,共收到参赛作品146件,经学院初赛推荐、校赛组委会组织专家评审复赛,共评出20件作品入围终审决赛。

化学化工学院在此次挑战杯中有六只代表队参与了比赛,并取得了令人可喜的成绩,其中,获一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。以福建康洁嘉园有限公司为项目代表获得了一等奖。二等奖的得主均是化学在生活中的应用,分别为“光催化灭菌喷剂”和“乳制品蛋白质快速检测仪”。而“便携式新生儿缺陷产前快速筛查系统及市场化”“奇乐生活智能家居有限公司”及“乐森水性涂料有限公司创业计划”分别获得三等奖的好成绩。

通过此次挑战杯,充分展示了化院学子热爱创新,崇尚科学,追求真知的学风学貌,相信在化院学子的努力下,定能再创佳绩,挑战青春。