化学化工学院在第二十届科技作品展中喜获佳绩
日期:2012-04-12 阅读次数: 作者: 来源:

2012325,福州大学第二十届科技节科技作品展在生活一区青春广场取得了圆满成功。化学化工学院科技部携获奖作品参加了此次展出并获得了优秀奖。校学生处、校教务处、科技开发部、高诚辉副校长、陈少平副书记,校团委老师和机械学院领导参加开幕式并参观了各学院的参展作品。

在魏明灯老师的悉心指导下,由王小祥领队,邓其馨、陈瑞海、蔡碧华、陈哲超、郑美丽共同参与设计的项目“可降低有害成分的滤嘴添加材料”在获得国家发明专利之后,于本次科技作品展中获得优秀奖的好成绩。新颖又实用的新材料着实吸引了大家的目光,校学生处、校教务处、科技开发部、高诚辉副校长、陈少平副书记、校团委老师和机械学院领导参观了我院的展品并给与了高度赞扬,并且鼓励我们再接再厉,做到创新最大化。最后,化学化工学院在此次作品展中获得了优秀组织奖。
    福州大学举办科技节科技作品展览活动,就是要引导和激励广大学生学习科学知识、培养创新能力和实践能力,全面提高科学素养;就是要为广大同学钻研科学,展示才能,体现创新能力搭设舞台。科技节科技作品展览活动的开展不仅培养了同学们的创新精神和实践能力,活跃了学生的第二课堂,还有利于学生个性化的发展。