王心晨副校长为联系学生支部上党课
日期:2020-05-28 阅读次数: 作者: 来源:

5月28日下午,在疫情防控的特殊时期,王心晨副校长为联系学生支部研2019级化学二班党支部讲授一场别开生面的云端党课,党课以《从疫情防控中感悟中国制度的优势》为题,所联系支部全体党员聆听了此次接地气、有温度的党课。

王心晨副校长从这次突如其来、席卷全球的新冠肺炎疫情为切入点,从坚持党集中统一领导、为人民为中心、密切联系群众、集中力量办大事、人民军队为人民等五个方面展开授课,结合大量案例和数据,充分阐述了在党中央的领导下以及全国各族人民的共同努力下,中国人民在这次新冠肺炎疫情中取得的成绩,彰显了中国特色社会主义制度优势。

授课过程中,王校长与学生党员积极互动,对学生提出的问题一一解答,并鼓励目前居家同学积极配合学校防疫工作要求,根据实际情况做好自身科研、学习管理。