生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心向福大捐赠防疫物资
日期:2020-06-13 阅读次数: 作者: 来源:

6月12日,生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心向福州大学捐赠“即刻消毒,持久有效”的自消毒隐形膜系列新技术卫生产品,支持学校防疫工作。福州大学副校长林键代表学校接受捐赠,后勤管理处、国家大学科技园管委会办公室、化学学院等相关部门负责人一同参加了捐赠仪式。

林键副校长代表学校表达感谢,并指出捐赠防疫物资彰显了科学工作者的社会责任与担当,学校将统一调配使用捐赠物资,确保疫情防控工作有序推进。他表示,此次生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心与青岛阳光动力生物医药技术有限公司合作研发的新技术卫生产品,充分体现了高等院校通过高新技术转移、产学研合作在社会服务领域所能做出的努力和贡献,希望师生继续创新突破、不断尝试,努力将科研成果进行落地转化,真正与企业、研究机构等实现产学研一体的良性互动,共同为高校社会服务、国家技术进步贡献更大的力量。

据悉,“光能自消毒隐形膜”系列卫生产品采用福州大学化学学院黄明东教授指导、光能自消毒团队研发的21世纪抗感染新技术-光动力靶向抗菌抗病毒技术。自消毒即“让物体表面自身具有持续的消毒功效”,能够持续灭活不断感染的病毒、耐药菌等致病微生物。光能自消毒隐形膜喷雾,两分钟内成膜,杀菌消毒时间长达24小时。从而,可为公共卫生提供一个应对病毒以及耐药菌等致病微生物挑战的安全和有效手段。