化学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
日期:2018-12-07 阅读次数: 作者: 来源:

2018年11月24日,学院党委组织教师党员前往福州市马尾区琅岐镇南兜村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,聆听先烈历史,弘扬革命精神。

上午,全体党员在南兜村村委下车,步行前往游击英雄纪念碑广场,在游击英雄纪念碑前庄严肃立,瞻仰游击英雄纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀;随后,全体党员移步纪念馆内四周的墙上雕刻着革命先辈在琅岐开展游击战争的历史资料,陈列着实物、照片、雕塑和沙盘,在场党员久久凝视,纷纷缅怀先烈,追忆英雄事迹;最后,一起从温一大到十九大的光荣历程与伟大成就。

此次红色教育活动让全体党员深受震撼、倍受鼓舞,进一步坚定了全体党员的理想信念,纷纷表示不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,为推动学校的“双一流建设”再上新台阶做贡献。