改革开放四十年、我校化学学科发展回顾
日期:2018-12-20 阅读次数: 作者: 来源:

2018年12月14日,化学学院退休党支部组织支部党员,在工催实验中心七楼会议室举行“改革开放四十年、我校化学学科发展回顾”及支部生活会。院党委石炳文书记到会,并作党建工作发言。

14日上午参会党员就四十年改革开放,学院化学学科不断取得的成果展开交流。原化学化工学院院长李俊篯教授以微党课形式用半个小时时间回顾了化学学科的发展,由6+1到7+1,成为了国家一流学科,在学科排名进入全国前8名。李俊篯教授和王绪绪教授由校推荐曾接受省东南卫视采访,并在东南卫视上播放改革开放四十年、化学学科发展回顾。“科学有险阻、苦战能过关”,在改革开放中新老教师一棒接一棒,团结进取,把学科建设推向前进。

会上还进行了支部生活会,内容有:2018年党员民主评议,民主评议优秀党员4名;学习《党支部工作条例》,要做到三会一课常态化、民主生活会和组织生活会规范化、氛围庄重;学习新修订《中国共产党纪律处分条例》;并播放校纪委邹毅书记主持的校党政廉洁会议光盘。

会议由石炳文书记作党纪党风、党建工作辅导发言,就支部工作,支部生活提出要求和安排。支部生活会开的隆重活泼。

党委办陆莉莉

中共化学退休支部卞竺