化学学院举行创新创业经验分享交流会暨新项目启动大会
日期:2018-12-21 阅读次数: 作者: 来源:

2018年12月19日,我院在嘉锡楼413举行化学学院创新创业经验分享交流会暨新项目气动大会。福州大学学生工作部(处)叶青副部(处)长、化学学院党委书记石炳文、学院创新创业团队代表、创新创业人才库学生代表参加了此次大会,会议由刘旺副书记主持。

刘旺副书记首先总结概括了化学学院在今年各大创新创业比赛中所取得的成绩,对所有在赛中取得优秀成绩的队伍表达了热烈的祝贺,也对其中存在的一些不足做出了新的期望和要求。尤其以学院的教育为中心,包括创新的基本资质以及富含有专业特色的创新教育体系,做到有人才培养上的资源倾斜分配,让更多有志向、有想法的青年有足够的空间去实现自身的创业梦想。

接着,学院对2018年优秀的创新创业人才进行表彰,感谢他们这一年辛苦的付出,同时也鼓励其他同学能够积极投身创业热潮中,助力科研成果落地。

然后,王杰等四名同学从比赛的意义、团队的重要性、创新团队组队方式、创新竞赛思路等方面多层次、宽角度地阐述了创新创业大赛的精髓,以PPT与幽默讲解结合的形式展开了一场轻松的经验分享交流会。此外,通过学院遴选、导师推荐出的潜力团队也上台介绍了自己的研究成果,意在吸纳更多优秀的团队成员,优势互补,帮助项目走得更远。

最后,党委书记石炳文对此次大会做了一个总结,希望同学们能够积极参与创新创业比赛,努力前进,不断进步。