卢嘉锡先生儿女一行访问我校
日期:2015-04-13 阅读次数: 作者: 来源:

2015年4月12日上午,正值卢嘉锡先生诞辰一百周年纪念之际,原北京大学统战部部长、卢嘉锡先生儿子卢咸池,福建师大香港校友会理事长、卢嘉锡先生儿子卢象乾,卢嘉锡基金会秘书长、卢嘉锡先生女儿卢葛覃一行3人访问我院。校图书馆馆长刘敏榕,化学学院党委书记石炳文,党委副书记刘旺热情接待来宾。

卢先生儿女们兴致勃勃参观了学校校史馆和化学学院院史展厅,看着一幅幅珍贵的照片,卢先生儿女们共同回顾了当年随父亲卢嘉锡先生建设福州大学筚路蓝缕的峥嵘岁月,深情回忆了卢先生在福州大学建校的点点滴滴,深切缅怀卢先生当年艰苦奋斗、严谨治学的精神。卢先生儿女们高度评价我校、我院在弘扬卢嘉锡先生精神做出的巨大努力,希望福州大学和化学学院能够继续将卢嘉锡先生精神代代传承下去,泽及一代代学子。

参观结束后,卢先生儿女们在卢嘉锡先生塑像前合影留恋。