研究生院组织化学学院、石化学院赴万华化学(福建)有限公司调研
日期:2022-02-22 阅读次数: 作者: 来源:

面对新时代、新挑战,各行各业对高层次人才的需求愈发迫切,如何更迅速、准确地对接国家重大战略和关键领域,服务区域经济产业迫切需求,是高校人才培养面临的重要问题。

为更好地服务经济社会发展,紧贴福建省“六四五”产业新体系,进一步推进校企合作、协同育人,216日,研究生院常务副院长黄剑东、化学学院党委副书记常凯、石油化工学院副院长侯琳熙、研究生院专业学位办公室主任康建山一行赴万华化学(福建)有限公司实地考察,了解用人单位发展状况和人才需求,深入推进人才培养模式改革。

座谈中,黄剑东院长代表学校感谢万华化学集团长期以来的支持,介绍了福州大学人才培养有关情况;万华化学集团高级人力资源总监赵继德先生代表万华集团欢迎福州大学老师们的到来,并介绍了万华化学的发展历史和现状、万华化学(福建)有限公司的人才需求等情况。会上,双方就产教融合模式、人才培养机制、就业岗位需求等方面进行了深入交流和探讨,达成了高度共识。

福州大学一直致力于服务区域经济社会和行业产业发展,深化产教融合,持续推进校企协同育人。研究生院近期先后组织有关学院赴宁德时代股份有限公司、福建广电集团等进行交流合作。此次对万华化学集团的走访和调研,是深入推动我校新一轮“双一流”建设、促进毕业生高质量就业的一项重要举措,加强了学校与用人单位的联系,为校企深度合作奠定了坚实基础。