热烈祝贺!化院院友陈晓东博士当选新加坡国家科学院院士
2022-08-08 阅读次数: 作者:

热烈祝贺化院院友陈晓东博士,在当选为新加坡工程院(The Academy of Engineering Singapore,简称SAEng) 院士之后,又当选新加坡国家科学院(Singapore National Academy of Science,简称SNAS) 院士,他是新加坡第三位两院院士。

陈晓东教授,目前是新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院校长讲席教授,兼化学教授和医学教授。他同时担任新加坡科技研究局材料研究与工程研究所科学总监、Max Planck-NTU 人工感知联合实验室主任、NTU柔性器件创新中心 (iFLEX) 主任。陈晓东教授及其所带领的团队特别关注柔性电子传感和储能器件研究中的基本科学和技术问题,并长期致力于推动人工电子皮肤的智能化发展,研究重点包括开发软材料(应用于柔性器件、能源存储和医疗保健)等。曾获得新加坡总统科学奖等诸多重要奖项。

陈晓东教授目前是ACS Nano 主编、 ACS Applied Bio Materials 顾问编委员会成员、ACS Materials Letters 副主编。

陈晓东教授,同时也是中国化学会会士、英国皇家化学学会会士。

陈晓东教授,1995年毕业于莆田一中,进入福州大学化学系学习,为福州大学国家理科化学基地班第一届学生,1999年获福州大学学士学位,2002年获中科院北京化学所硕士学位。2006年获德国明斯特大学博士学位,此后在美国西北大学(Chad Mirkin) 从事博士后研究。于2009年就职于南洋理工大学, 2016年晋升为正教授。