黄志刚副校长一行来我院开展本科人才培养方案导入工作调研
日期:2022-09-08 阅读次数: 作者:刘安南 来源:

202296日上午,黄志刚副校长、教务处于岩处长、陈晓辉副处长一行来我院开展2022级本科人才培养方案导入工作调研。调研会在嘉锡楼504会议室举行,化学学院党政班子成员、系主任、部分教指委成员及专业课教师参加了会议。

院党委书记张泓研究员代表化学学院对黄志刚副校长一行调研工作表示热烈欢迎,并简要介绍2022级本科人才培养方案制订工作的进展情况。林子俺副院长围绕本科专业培养方案与社会经济形势发展的适应度、人才培养目标与培养方案的契合度、一流大学建设与培养方案的匹配度、培养方案的导入计划等作了详细汇报。

在听取汇报后,黄志刚副校长对我院本科人才培养方案修订工作情况和党政班子对修订工作的重视与思考表示充分肯定,并提出了三点要求:一要认真贯彻落实党中央关于高等教育、科技创新、科技强国系列重要指示精神,牢记新时期高校创新使命,坚持人才培养“四个面向”,坚持走“三个度”集成特色发展路径,在人才培养的理念、模式上实现更大创新。二要持续跟踪本科人才培养方案的落地落实情况,各教学单位各环节要积极配合。三要重视教师队伍建设,充分发挥一流学科优势,早日在国家级教学成果奖、教学名师和教材编写出版上获得更大突破。