学术活动

(1月8日) 有机反应动力学在不对称氢化反应中的应用
新闻类型:学术活动 阅读次数:发布时间:2022-01-06

报告题目: 有机反应动力学在不对称氢化反应中的应用

报告人:郝伟 博士

 间20221月8日下午1530-1645

 点:腾讯会议(938-559-592

组织单位:有机合成与功能福建省高校重点实验室


报告内容简介

有机反应动力学的重要性体现在两个方面:在学术方面,理解重要反应的反应过程和机制;在工业界中,药物分子的设计及临床应用需要经历漫长的时间,研究复杂和关键反应的动力学和反应机制,有助于优化反应路径,提高反应效率。本次报告主要介绍报告人基于博士后期间与百时美施贵宝公司(Bristol Myers Squibb)合作,解决公司在药物分子合成和发展过程中遇到的一些重要反应动力学及反应机理问题。


报告人简介:

郝伟,北京大学化学学院研究助理(张文雄课题组)。2010年毕业于江苏大学化学化工学院,2016年博士毕业于北京大学化学学院,师从席振峰院士和张文雄教授。20167月加入康奈尔大学林松教授课题组进行博士后研究,期间研究方向为钛催化的自由基不对称反应。20181月加入Scripps研究所,Donna G. Blackmond院士课题组,研究方向为有机反应动力学。20217月回国,现在北京大学化学院张文雄课题组做短期博士后。正式发表论文18篇,其中第一作者论文9篇,包括:J. Am. Chem. Soc. (2), Angew. Chem. Int. Ed. (1), ACS Catal. (2), Chem. Eur. J. (2)等期刊,以其他作者在Science, Nature, J. Am. Chem. Soc., Chem. Rev. 等期刊上发表,今后的主要研究方向为有机反应动力学及反应机理研究。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze