“党建聚智,科普育人”福建化学学科联盟社会实践队赴万华化学(福建)参观调研
日期:2024-08-18 阅读次数: 作者: 来源:

为深化产教融合、校企合作,拓宽学生视野,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,8月16日,在福州大学化学学院院长助理谭理教授的带领下,福州大学“党建聚智,科普育人”福建化学学科联盟社会实践队前往万华化学(福建)有限公司(简称“万华”)参观调研。

首先,实践队成员和万华化学代表在411会议室开展座谈,万华团队代表向实践队全体队员详细介绍了万华化学的发展历程、企业文化、业务领域和未来规划等,展现了万华化学强大的技术实力和对创新创业的不懈追求。

随后,实践队成员在讲解员的带领下参观了万华化学的中控楼、质检楼、包装厂房等地。中控楼是万华化学的神经中枢,负责监控和调度整个工厂的生产流程,楼内配备了先进的生产控制系统,工作人员通过大屏幕实时监控生产数据,确保每一步骤都精确无误;质检楼是万华化学的生命线,专业的质检团队运用精密的仪器和严谨的检测流程,确保每一批产品都达到最高标准。

包装厂房是产品走向市场的最后一站。自动化包装线高效运行,工作人员精心操作,确保每一件产品都包装完美,准备迎接全球客户的检验。技术人员热情地回答了同学们在参观过程中的疑问,加深了大家对生产过程的了解。万华化学对质量的严格把控,让实践队成员感受到了“化学,让生活更美好”的企业使命,对“中国制造”更加自信!

本次活动为学生提供了与企业专业人士面对面交流的机会,使同学们备受启发,实践队成员纷纷表示:此次参观学习使自己加深了对学科与产业之间联系的理解,对今后的学业和职业发展规划有了更深入的思考,自己也将不断扎实专业技术能力、发挥创新创造潜力,用实际行动诠释青春力量,扛起发展新质生产力的时代使命。