我院教师科研项目对接光泽县企业
日期:2016-12-25 阅读次数: 作者: 来源:

12月24日下午,福州大学与光泽县人民政府战略合作框架协议签约仪式在光泽县举行。黄志刚副校长前往县农业检测中心、福建武夷纯然发展有限公司调研并出席了签约仪式。科技开发部、研究生院、化学学院、经管学院、材料学院等相关部门负责人陪同调研签约。

签约仪式上,校地双方代表签定战略合作框架协议,根据协议,校地双方将在人才培养、平台建设、技术开发等方面逐步开展全面合作。另外,我院的《新型环保制冷技术在冷链保鲜过程中的开发应用》、《农、畜产品的无公害检测方法的开发 》、《光泽中国生态食品名城农业检测中心》等三个合作项目也在仪式上签约。

黄志刚副校长代表福州大学致辞。他说,高校有为社会服务的责任与担当,福州大学将充分利用学术、技术、信息和人才等方面的优势,积极为光泽县高新技术产业、现代服务业和生态农业等重点产业提供各种适用科技信息及可转化为现实生产力的科技成果,帮助培训、培养人才,改造传统产业,发展高新技术产业,促进光泽县经济结构调整和技术创新。