与心同飞,为梦扬帆
日期:2017-04-06 阅读次数: 作者: 来源:

与心同飞,为梦扬帆

--记化学学院心理情景剧大赛

4月5号晚7点,由化学学院心理部主办的“与心同飞,为梦扬帆”心理情景剧大赛在图书馆博学厅隆重上演。本次情景剧大赛出席的领导有化学学院党委副书记刘旺、团委书记蓝荣聪、心理健康教育与辅导中心许琳玲老师、13级辅导员华琴、16级辅导员黄美扬。

比赛由主持人介绍到场来宾及评分规则拉开帷幕。首先由2016级嘉锡班带来他们的表演――《贷款风波》,该剧讲述了贷款风波导致主人公内心崩溃,裸贷,无法还钱,曝光裸照等一系列严重后果,最后主人公在心理保健员的开导下终于找回了自己的故事。紧随其后的是2016级化学二班带来的《动听》和2016级化学一班带来的《沉默的百灵鸟》。在此期间,主持人还进行了现场随机抽奖活动,抽中同学都畅所欲言自己对前面作品的看法。最后,是由2016级制药工程班隆重推出的《两个世界的你》,该剧通过主人公在现实和网络中截然相反的行为来表现他内心的矛盾,故事结尾主人公在同学们的一系列帮助下最终克服内心矛盾,重获健康。在心理健康教育与辅导中心许琳玲老师经常点评之后,主持人宣布了最终比赛成绩--2016级化学一班摘得本次比赛的桂冠,成功晋级校赛。

此次心理情景剧大赛为我们带来了一场视觉盛宴,在感受男主或女主心理冲击的同时,也给我们带来了深刻的反思。在此,也让我们预祝2016级化学学院化学一班在校级比赛中取得好成绩!