化学学院政工干部和青年学子认真学习贯彻党的二十大精神
日期:2022-11-05 阅读次数: 作者: 来源:

思想旗帜引领航向,号角声声催人奋进。为深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,化学学院组建二十大精神共同学习小组,精心组织广泛深入,结合实际,踔厉奋发、勇毅前行,锐意进取,为加快推进双一流学科建设凝聚强大合力。

一、政工干部领头学

学院全体政工干部率先组建辅导员二十大精神共同学习小组,就党的二十大精神、《中国共产党党章》修改对比等内容组织集体学习,化学学院党委副书记常凯领学并就接下来一段时间学院学生深入学习贯彻党的二十大精神进行部署,他强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体政工干部要按照习近平总书记提出的全面学习、全面把握、全面落实的要求,带动我院全体学生坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要把学习成效转化为做好学生工作的思路举措,真正使党的二十大精神入脑入心、见行见效。

嘉锡楼414会议室主会场

二、年级支部分头学

化学学院迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,各年级纷纷组建二十大精神共同学习小组,截止目前,已组建二十大精神共同学习小组”23。各学习小组带领年级党员、学生骨干自选主题共同深入学习二十大精神,深刻领悟二十大报告的丰富内涵,力求学深悟透、融会贯通;并鼓励各班级、团支部召开多种形式的座谈会、研讨会,专题学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要坚持用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,努力把学习和实践更加自觉融入到党的二十大提出的各项重要工作中,肩负起时代发展、国家富强的责任和希望,把个人理想与党和国家事业紧密相连,为全面推进中华民族伟大复兴,为建设双一流学校、建设世界一流学科水平研究型学院贡献自己的力量。

三、掀起热潮引热议

2019级本科生二十大精神共同学习小组学习主题:习近平总书记对青年的寄语。

习近平总书记指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。谆谆话语、殷殷嘱托,激发广大嘉锡青年学子为梦想不懈奋斗的澎湃力量。2019级嘉锡班李欣恬表示,通过今天对二十大精神的学习,我深受鼓舞,在这个民族复兴的重要关口,作为一名新时代年轻党员,更应该有远大抱负,紧跟党的领导,响应党的号召。我作为一名化学专业的学生,今后要脚踏实地不断学习,不断强化自身专业技能,不断增强主动性和创造性,拓宽学术视野,启迪创新思想,积极投身于化学科研事业,在化学领域作出自己的贡献,用实际行动为祖国社会主义事业添砖加瓦。我坚信,只要我们青年有力量有担当,就一定能实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2019级党员组织学习

2020级本科生二十大精神共同学习小组学习主题:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。

化学学院学生会执行主席吕霖杰表示,十年来,我们历经了具有重大历史意义和社会意义的三件大事;十年来,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大成就。十年的巨大变化给我深刻的启示,作为一名预备党员,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以新时代理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,与新时代同向同行,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中书写更加优异的青春答卷。

2020级本科生党支部组织学习

2022级研究生二十大精神共同学习小组学习主题:实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑。

化学学院2022级分析化学专业硕士研究生程梦昕表示,作为一名化学专业研究生,我深刻意识到科研发展以及人才培养储备对于国家发展的重要性。我将在工作中脚踏实地,站在前人的肩膀上开拓创新,努力做好科研工作,成为一个对国家发展有用的科研人,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。我们青年一代要坚定不移地听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级研究生组织学习

南湖一叶风帆起,华夏百年长歌扬。党的二十大必定是书写在中华民族激荡五千年而不止的缤纷画卷上点睛一笔。站在第二个一百年的新起点上,化学学院将深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神落到实处。撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,全方位推动双一流学科高质量发展,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中贡献化院智慧和力量